SER OU NÃO SER

Rangel Marques

O acontecer é inerente ao ser

O ser é ser ou não ser

É nascer e viver

Ou morrer ao nascer!

Do ser tudo se deriva

Se ele fizer o que necessita...

Se ele nada fizer

A vida não se modifica!

Do ser nasce o sofrer

E o prazer do viver

As coisas materiais e físicas

E as abstratas que não se vê

Também do ser

Se origina o poder

A ganância a bondade

a esperança o querer

Tudo depende do ser

Dele ser o que tem de ser...

De enfrentar de criar de fazer

Ou de ser omisso e se esconder!