Luzes do outono

 

Eram pálidas as luzes do outono.

Mal se conseguia notá-las através das copas emagrecidas das jabuticabeiras do pomar.

No ar um certo “quê” de melancolia pairava.

Meus olhos marejados de expectativas fixavam-se no caminho sinuoso, de terra batida, que perdia-se por detrás dos morros.

A mesma e velha agonia que não me deixava em paz e dia após dia fazia renovar em mim a esperança de vê-la voltar.

Ah! Saudade, saudade...

Em teus braços tenho passado as noites e minhas lágrimas já não conseguem trazer o consolo de que tanto preciso.

Que dor é essa que arranha a alma, apunhala o coração e sangra em desejos cor de sangue...

Ah! Vida, vida...

Esvai-se em minhas mãos e não tenho forças para detê-la, para ter ao menos mais um dia...

Um dia para sonhar, um dia para voar em pensamentos e imaginar seu vulto aparecendo

na última curva da estrada, que o olhar possa alcançar...