Remoque.

É difícil suportar a zombaria que atormenta,

Com esta minha natureza humana impassível,

Essas que trazem o sarcasmo com dor violenta,

E que torna a bestialidade ainda mais insensível,

Estas que ocasionam um prazer que anestesia,

Incitam o íntimo a uma redenção improvável,

Inserem consternações nesta infeliz travessia,

Aplaudindo a ação fracassada e insustentável,

É complexo agüentar a risota bárbara e lenta,

Aos pés do categórico e decisivo ego latente,

Que se apresentam na ansiedade que acorrenta,

Erguendo-se em face melancólica morosamente,

Estes que fingem estarem num encanto e alegria,

Que desconhecem os caminhos praticando atalhos,

Hilariedades absurdas, infladas de fereza e ironia,

Cingidas nas ponderações de viciados atos falhos,

E é por esta aflição que minha alma agora lamenta,

De sentir num sorriso um escárnio que não queria,

Que esquadrinho nesta planura que me sustenta,

O abraço de quem me entende, nesta triste poesia!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 17/01/2023
Código do texto: T7697099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.