SOBRE A FUGA

A fuga é para mim uma espécie de missão, de tarefa a ser cumprida. É ela que me permite conhecer e desconhecer, ter entre as mãos e assistir, pálido, algo se soltar para sempre, ir, sumir. Não imito os passos do assassino, que escapa sem olhar, sem se situar, querendo se vestir de outra pele. Não imito a fuga do ladrão, que esvazia muito de si para caminhar mais leve. Minha fuga percorre a trilha aberta pela poesia. A minha fuga não reivindica nenhuma glória, nenhuma coroa. É uma fuga sem medalhas, sem canções em louvor. Pode ser entendida apenas como os passos de um homem em direção a si mesmo.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 19/01/2023
Código do texto: T7699256
Classificação de conteúdo: seguro