LIMITES RACIONAIS

Perguntas de grande complexidade, se acumulam na razão

A impossibilidade de achar respostas exacerba a insatisfação

A grande maioria desiste, e até o fim carregam a sua desistência

Os cientistas transportam esse fardo há dois séculos de experiência

Só dois caminhos se apresentam para encontrar a desejada solução

A ciência ateísta insiste na razão permanece perdida na escuridão

Não aceita a participação do espírito em virtude da prepotência

Buscam com obstinação, vantagens da fama com insistência

No espírito, reunidos na Teosofia, os conhecimentos ali estão

Para alcançá-los somente de espírito para espírito é sua difusão

Contudo, isso impossibilita aos cientistas a necessária clarividência

Restando-lhes então, abandonar o preconceito e adotar a persistência

Afinal, encontrar as respostas desejadas, deve ser a principal intenção

Aproximando-se dos Teósofos examinar com interesse a conclusão

Assim, a Teosofia ou a Sabedoria Divina, será aceita pela Ciência

A seguir, com toda dedicação absorver o ensino com paciência

O homem natural não aceita as coisas do Espírito de Deus, porque lhe são absurdas; e não pode entendê-las, porque se compreendem espiritualmente. Mas aquele que é espiritual compreende todas as coisas, ao passo que ele mesmo não é compreendido por ninguém. (1 Coríntios 2:14,15)

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 22/01/2023
Reeditado em 23/01/2023
Código do texto: T7701427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.