O Barco Noite Afora

Lá se foi a barca ,mar afora, entre o dia e a noite

Lá se foi o coração pela correnteza das águas quentes,

O Vento sobrou a vela, o coração soprou o vento

Nas ondas escuras do mar foram-se os pensamentos.

 

Eis que mistérios vindos nas asas de um novo vento

Desequilibrou o comando a quebrar a ação do tempo,

A ficar aderiva com a tempestade do momento.

Quanto a rede, foi deixada no dissabor do sentimento.