Naturalis Legatum

Os forasteiros do tempo abraçaram desertos

Viram os céus de tantas cores e noites sem estrelas

Deixaram pegadas eternas e lugares sem soluções

Tiveram fome e também bonança

Em lugares que ninguém diria ter

A vida se rebusca ao passo que o espírito se forma

Os atravessadores de mares procuravam ver alem do horizonte

Dias desacreditáveis, ventos preguiçosos, mares sem direção

Existem vezes que a vida parece parada

Mas lá no fundo as correntezas ditam a direção

Em algum lugar o sol se põe e nos seios do mundo nasce à escuridão

A vastidão nos olhos de quem parece jovem ver o infinito

Mas o velho sábio sabe que é um fragmento de poeira cósmica

Dormindo no colo do mundo

Vagando sobre o sol

Rastejando em superfícies ásperas

Como um pedinte com ouro nas mãos

Os ancestrais adubaram a terra e hoje somos flores

Não, não foram embora

Somos um instante de todos

E um pouquinho de nós mesmos

Do eterno que nos atravessam

Do espírito elementar

Algumas vezes tem começo

E outras vezes...

EdCsilva
Enviado por EdCsilva em 26/01/2023
Código do texto: T7704307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.