Solitária independência financeira!...

""" Deveras, uma tristonha independência...

...Mas isso poderia assim acontecer?!?

Então...

...Por que será que amiúde assim ocorre com tantas pessoas

“Escolhidas” por inesperadas independências financeiras

Seja através de seguros e pensões por morte de entes queridos...

...Ou até mesmo de remotas premiações lotéricas?

Entretanto, vemos que muitas dessas nem sempre verdadeiramente afortunadas (?) pessoinhas...

...Parecem apenas sobreviver assim como tantas frágeis plantinhas!

Tristemente abandonadas entre as ervas daninhas

Que invadem tudo através do descaso, incompreensão e anestesia precoce do amor

Em certos jardins e ambientes familiares...

Quando ambos deveriam ali mesmo continuar

Perenemente belos, floridos, refrescantes e assaz convidativos!

Pessoinhas que repentinamente veem-se livres como os pássaros...

...Mas não felizes e cantantes como eles!

Quando tantas vezes sonham, sonham...

...Até mesmo acordadas sonham!

Em retornar aos seus antigos “cativeiros” sentimentais...

...Onde ali eram algo assim como pessoinhas

intermitentemente felizes.

E assim bem logo despertam abruptamente...

Quando tal súbita e quase impositiva independência

Muito além das nuances puramente materiais...

Ameaça fazê-las sucumbirem quase até o chão da vida...

Diante de tantas e tantas inopinadas

e não antes buscadas liberdades

Entremeadas por alongados períodos

Da mais completa carência afetiva!...

...E da mais aflitiva e entristecedora solidão.

Quase chocante para tais sensíveis pessoinhas

É perceber que quase inexoravelmente,

Indo onde quer que fossem...

Nunca estariam completamente sozinhas!

Pois mesmo sabendo que seus parentes vivos

Nem sempre lhes fariam companhia...

Os seus mortos sempre e sempre ali estariam

Vivíssimos em seus corações!...

Mais triste ainda, quando tais inopinadas independências

Escancaram-lhes tantos caminhos ilusoriamente possíveis...

...Em direção da verdadeira e preciosíssima felicidade!

Felicidade essa que independe de quaisquer fatores

ou engessadas condições de convívio...

...Mas apenas de mentes límpidas!

e corações amorosamente sinceros...

Mentes e corações amorosamente receptivos!

e predispostos a fazerem o bem...

...Sem ao menos olharem a quem. """

Armeniz Müller

...Oarrazoadorpoético.

Armeniz Müller
Enviado por Armeniz Müller em 26/01/2023
Reeditado em 27/01/2023
Código do texto: T7704576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.