Ao som da chuva

A vida é esse labirinto.

Que te aprisiona a certeza de partir.

Sem data, sem hora,

Nem despedidas.

Apresentá-nos uma imensidão de opções.

Nos torna guias que não conseguem exergar a si mesmo.

Viver exige enxergar para além do que está (im)posto.

O desafio é trilhar um bom caminho.

Às vezes sento no meio-fio.

Olho o horizonte e ele se esconde de mim.

Às vezes paro no tempo e ele acelera a passada.

Às vezes ouço a chuva e ela não cai.

Às vezes tento respirar e perco a paz.

E a paz que eu perco me torna incapaz.

De ser sensível,

De amar,

De cuidar.

De ser leve.

Ao som da chuva,

A vista da janela,

As flores amarelas,

Eu contemplo a vida

De um labirinto, o meu.

A vida é sentença que precisa ser cumprida.

Um labirinto a ser percorrido.

Uma saída a ser encontrada.

Coragem a ser vivenciada,

A vida é essa porta aberta ao desconhecido.

Ao som da chuva ouço o meu próprio grito:

-Vai!!!!

Às vezes eu vou.

Às vezes eu fico.

Driely xavier
Enviado por Driely xavier em 27/01/2023
Reeditado em 08/12/2023
Código do texto: T7704960
Classificação de conteúdo: seguro