Utópica liberdade

Utópica liberdade!

E falam em liberdade!

...Cândida utopia!

Escolhas?... poucas as temos

pra não dizer 'quase nada!'

Vivemos a fantasia

da pseudoliberdade

sem sabermos, de verdade,

quando-onde somos livres?!...

Nascemos já premiados

pela saga da família

da sorte tão maltrapilha

que já nos deixa marcados!

A genética vem prontinha

sem qualquer possibilidade

de modificar a continha...

O momento da história

quando aqui logo cheguei

era apenas, nada mais

do que reveses sem glória!

A guerra, a carnificina

devorava sem piedade

e promovia a chacina...

E falam em liberdade!...

Tolhidos em nossos sonhos

quem muda o rumo da vida?

O que tivermos de ser

é certo: assim seremos...

Previamente nas estrelas

desenharam nossa sina

seja ela boa ou má...

(É isso que Ele nos dá!)

O sonho de liberdade

modesto, tão reticente,

que se aninha em cada mente

é puro e não nos mente:

podemos exercitá-la

vivê-la, concitá-la

em traços fragmentados

dos direitos que são dados

a todo e qualquer vivente

desse bem tão carente...

pois liberdade é sentimento

que vive candidamente

apenas no pensamento!

lilu
Enviado por lilu em 09/12/2007
Reeditado em 30/12/2007
Código do texto: T770633