ESTAR SÓ

Entendo que a solidão não seja, de todo, algo ruim

Há aspectos positivos em se estar só

Permite uma introspecção

Quem sabe uma catarse

Há ainda outra saída, esta mágica

Apesar de só, abandonado, distante

Pode-se, num átimo, sonhar acordado

E fazer presente a ausência

De alguém que se quer próximo

Espantar de vez a saudade e a nostalgia

De outra parte a solidão pode ser letal

Quando acomete almas sofridas

De amores não correspondidos

Neste caso pouco ou nada há o que fazer

Senão o que sugerem os poetas

Expressar a realidade das almas sofridas

Na forma de candentes escritos

Chico Tavora
Enviado por Chico Tavora em 30/01/2023
Código do texto: T7707174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.