... simplesmente por querer

#PoétiCa com #Terapias Filosofia de Vida!

Com o tempo, sempre o tempo, direcionando os acontecimentos...

Até os mais interpessoais e intrínseco, possível de acessar quando mergulhamos profundo no processo do autoconhecimento, eu já escrevi sobre isso antes no meu livrinho O teto branco – à memória do que passou, no poema Ausência – Essa coisa de esperar do outro, o outro... um dia chega ao fim.

O afastamento não se dá somente por uma das partes, ele vai acontecendo gradativamente, por que uma das partes perdeu o interesse, enquanto a outra, talvez mais solidária, insiste em manter o que já não existe mais (aproximação).

Até que um dia ela própria percebe que o tempo de conviver espontâneo, natural, real, verdadeiro... acabou, chegou ao fim. Desse modo, inerente, dá-se a retirada completamente de quem não falta, mas que sente o afastamento.

Não falo aqui do afastamento temporário, estado do que está longe, afastamento por motivos de distância de origem geográfica – Falo de afastamento por vontade física própria, retirada, com lugar e momento escolhido, casual “inconsciente”. Quando não faz mais sentido conviver ou estar juntos, quando o outro perdeu o interesse.

Sim interesse. Assim é.

Todos relacionam-se por algum interesse, – ao comportamento humano – e seja qual for a sua intenção, ao sair desse lugar do outro que constitui essência, que é real, que tem importância, tenha a delicadeza de admitir para si mesmo, pelo menos, que seu interesse mudou de lado, foi para outra pessoa, talvez agora uma pessoa com mais atrativos, que (o) favoreça de modo mais completude.

Quem deixa, deixa por alguma razão, ou, deixa, simplesmente por querer.

eu sou Cássia Nascimento – ... A escrita é a minha paz.

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 31/01/2023
Código do texto: T7707953
Classificação de conteúdo: seguro