Fédon Sobre Sócrates 

 

Vou indo igual aos demais passantes,

Vou serenamente pelos extensos vales

Vou como errante da existência amante

Muitas vezes pela instinto proeminente.

 

Chega um momento na vida que é assim

E ele pensa na última viagem, enfim

Arruma as malas e as esquece além

Certo cavalga por pensamentos aquém,

Mas vai feliz sabendo da força do bem. 

 

Logo depara com coros de anjos no céu

Só que está no melhor caminho sem véu.

Resvala no pecado pendente ao se sentir réu,

Há luz apesar do veneno, perdão no fim do túnel.

Hades não teve sua alma, não foi para o cérbero,

Nem teve um caronte a sua espera.