Ah, essa tua imaginação!...

 “”” Cuidado, muito cuidado...

...meu estimado companheiro! 

Muitíssimo cuidado com essa tua perigosa 

 e possivelmente desembestada imaginação... 

Pois qualquer dia desses! 

 Num piscar de olhos,

e exagerado devaneio mental... 

Ou mesmo num daqueles momentos 

 passionalmente contrariados!

 Ela, essa tua fértil 

e mais ainda desencabrestada imaginação...

 Poderá te levar a becos sem-saída!

E caminhos sem retorno...

...meu estimado companheiro! """

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.

* * * * *

E então, você já parou alguns instantes que sejam, para refletir sinceramente em quantas vezes já nos deparamos com alguma situação específica, realmente ainda pouco antes perigosa e fertilmente imaginada por nós mesmos, e ali nos locais desses acontecimentos reais não conseguimos segurar espontâneas e talvez mais ainda perigosas reações, quase sempre acompanhadas de expressões finais como: - Vixe, e eu que já havia imaginado isso daí acontecendo bem ao contrário... E assim ocorrendo, quem garante que ainda existirá tempo hábil para consertar o que necessitar ser imediatamente consertado, antes do possível e humanamente irreparável desenlace sinistro?

Aliás, permita-me quem vier a ler esta minha reflexão, quando quase meio século pretérito, lá nos meus saudosos tempos universitários daquele meu nadicadenada vocacionado curso de Direito sacrificialmente feito pela metade, durante minha passagem por aquela admirável Escola de Oficiais PM, lembro como se fora hoje ainda, quando aquele impulsivo mas quase amoroso e respeitavelmente comprometido Professor de Sociologia, o qual não lembro mais o seu nome, mas nitidamente seus divertidos trejeitos, berrou pra toda a turma ouvir e nunca mais esquecer: Merda cagada não volta ao cú, jamais!

Então, aqui concordemos com ele, que realmente é melhor pensarmos muito bem mesmo antes de sair pelaí fazendo asneiras irreparáveis, certo?

Armeniz Müller

...Oarrazoadorpoético.