Riachos & Olhares!...

“”” Cuidado, muito cuidado ao mirar

Ou de imediato afoitamente mergulhar...

...Em enigmáticos riachos e olhares magnéticos pelaí!

Ignorando que mesmo as mais atraentes pessoinhas

- Apesar de superficialmente maravilhosas (?!?) -

Em muito se assemelham...

A tantos desses riachos misteriosamente desconhecidos!

Enquanto nem tanto assim confiavelmente transparentes.

Assim, prudentemente...

Não perscrutemos afoitamente os seus segredos

Logo mergulhando e remexendo em suas profundezas...

...Ou de imediato compadecendo-nos até as raízes da alma!

Diante de sua aparente melancolia no olhar.

Também assim afoitamente não nos deixemos enganar

Por quase sempre enganosas primeiras impressões...

Sobre possivelmente pesados aspectos rancorosos

e semblantes quase hermeticamente fechados...

Ou ainda mais modernamente enganadores!

Esses ares excessivamente simpáticos...

...Circunstancialmente estampados em tantos moderníssimos seres “humanos”.

Então...

Talvez mesmo o mais salutar para o corpo e a alma

Seria não perscrutar demasiada e imprudentemente...

...Nenhum riacho desconhecido, ou tais olhares misteriosos!

Sob o iminente risco de ali...

Por detrás de atraentes, coloridas e apaixonantes íris!

Ou logo abaixo das superfícies de tais águas misteriosas...

Virmos a encontrar, oh vida! oh céus!

Muito além de naturais e tantas vezes buscados apaixonantes riscos passionais...

- Com suas cintilantes, agradáveis e apaixonantes borboletas,

e peixinhos imaginariamente estomacais! -

...O mais fétido e repugnante esgoto temperamental. “””

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.