Estou cansada

Estou cansada. Não é um cansaço físico, mas mental. Um cansaço de tudo o que engloba o existir e as ironias da vida. É um cansaço de quem viveu uma vida inteira em poucos anos, de quem percorreu uma maratona e não consegue mais ficar de pé.

 

Estou cansada. Cansada do destino que a vida nos obrigada a seguir. Cansada da paciência que somos obrigadas a ter.

 

Cansada das máscaras que somos obrigadas a colocar. Cansada de me esconder.

 

Estou cansada. Cansada do que sou, mas também do que não posso ser. Cansada de sentir demais e de tanta angústia. Cansada nos caminhos que preciso percorrer diariamente para não enlouquecer.

 

Estou cansada. Cansada demais para voar. Um penhasco seria um doce refrigério para ver se as asas voltam a bater em um intenso vôo para fugir de tudo o que não posso controlar. Eu só queria surtar. Deixar de lado toda a prudência, responsabilidade, medos e consequências.

 

Eu estou cansada, mas continuo de pé, dia após dia, colocando um sorriso no rosto, cumprindo com as minhas obrigações, sendo paciente e responsável enquanto penso em jogar tudo para o alto e explodir. Só estou cansada, cansada demais até para insistir.

Karoliny Mesquita
Enviado por Karoliny Mesquita em 08/02/2023
Reeditado em 11/02/2023
Código do texto: T7714871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.