Mergulhar

Estar em uma praia ou em algum lugar com piscina e molhar apenas os pés porque está muito frio ou porque a água está fria nunca me contentou. Independente do clima ou da temperatura da água sempre molhei o corpo inteiro, dos pés a cabeça. Acho um absurdo ter a oportunidade de ficar submersa e me contentar em molhar apenas uma parte do meu corpo. Definitivamente não nasci para isso, vai contra a minha natureza.

 

A vida nos apresenta diversas situações em que temos a opção de mergulhar de cabeça ou molhar apenas as pontas dos dedos. Para quem é intensa, a segunda opção pode contentar no primeiro instante, mas assim que as pontas dos dedos são molhadas, não há como resistir à tentação de mergulhar por completo.

 

No entanto, quando a água é pouca e esse mergulho não é possível, a frustração surge e inicia-se a busca por alternativas para o mergulho ocorrer. Depois de muito procurar, percebe-se que isso não será possível, não dará para se molhar por completo, então o melhor a se fazer é não perder tempo molhando apenas uma parte do corpo e sentindo frio por tão pouco.

 

Chega uma hora que apenas respingos não te satisfazem mais e você precisa tomar uma decisão se continuará se molhando lentamente ou se preferirá se manter seca. Para quem ama água como eu, mas também ama se sentir aquecida, é uma decisão difícil, principalmente nos dias mais frios.

 

Analisar os prós e contras de se molhar aos pouquinhos ou se afastar dos respingos e continuar aquecida é bem complicado. Há tanto a se considerar que até uma escolha sensata e óbvia parece arriscada. Até que ponto somos capazes de ir e de nos arriscar por algo que gostamos? O quanto estamos dispostos a perder? O que essa escolha acarretará no futuro?

 

Para quem ama nadar, o raso nunca será o bastante. Na verdade, pode até ser que seja no primeiro momento, quando estamos entrando na água, mas logo a necessidade de uma profundidade maior vai invadindo o nosso corpo que anseia por nados longos e mergulhos profundos. Nadar no raso é arriscar machucar o seu corpo e se frustrar a tal ponto que você é obrigada a se retirar da água e tratar as feridas feitas por causa da sua insensatez. O raso nunca será o suficiente para quem ama mergulhar.

 

Karoliny Mesquita
Enviado por Karoliny Mesquita em 09/02/2023
Reeditado em 11/02/2023
Código do texto: T7715698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.