Quem era João? O Rei da Prosa e do Encanto?

Quem era João?

Que brincava no meio dos buritizais?

O Vento brincava e rodava

E trazia a fúria dos redemoinhos.

Quem era João?

Amigo dos *cardeques*

E de tantos mais que entoavam hinos de louvor?

Quem era João?

Que enfrentava os Hermógenes

Nas curvas das estradas

E no pisotear das mulas .

João era sagaz.

Falava com os bois de carro.

Inté conhecia um cavalo que tomava cerveja!

João tinha Corpo Fechado.

Era um Enviado dos Deuses.

João nao era nada.

Era apenas um modo de ser.

João não tinha pausa.

Era o eterno Caminhar pelo Mundo.

Seus amigos eram os donos do eterno caminhar.

Não havia limites para seus Sonhos.

João brincava com as palavras

E brincava com os seres humanos.

João não era humano.

João era o transbordar

Da Natureza Humana.

João era o Sertão.

E o Sertão é o Mundo!

* DIABO NÃO EXISTE.EXISTE É HOMEM HUMANO. TRAVESSIA.*

Ao Grande Mestre J.Guimarães Rosa.

OBRIGADO.

Chico Chicão
Enviado por Chico Chicão em 10/02/2023
Reeditado em 11/02/2023
Código do texto: T7715825
Classificação de conteúdo: seguro