MATURE

Continue, mas agora vá devagar

São horas de reduzir o passo

Passar mais horas consigo

Aproveitar o caminhar

Devagar também se chega

Há mais paisagens a contemplar

Há mais flores nas calçadas

Vitrines de lojas recheadas

Pessoas que passam pra lá e pra cá

As crianças nas praças

Os jovens que passam fazendo algazarras

Estudantes voltando pra casa

Tanta coisa que você não via

Até o cantar das cotovias

Maritacas fofoqueiras

Passam por cima das casas

E você agora começa a escutar

Os carros passam

As pessoas passam

Uma loja nova que abriu

Aquela lá acabou de fechar

Mudanças

Ciclos

Gerações vem e vão

É a vida no seu imenso bailar

Tudo na natureza se move

Universos

Galáxias

Planetas e corpos celestes

Tudo tem átomos a vibrar

Chega-se numa fase em que os amigos estão partindo

Perdemos as referências

Os gostos são outros

As músicas

Estilos, unhas, cabelos

Nós também iremos partir

Mas agora não

Calma, continue

Só que agora mais devagar

Continue

Reaprenda

Tire as suas vendas

Há tanta coisa a aproveitar

Divirta-se em sua nova fase

Há tanta coisa que eles não sabem

Tanta coisa que ainda terão que passar

E você ainda está aqui

Revisando o passado e vislumbrando o futuro

É um privilégio está aqui nesse momento

Sorria por dentro e compreenda

Contemple sem ansiedade

Continue só que agora sem pressa

Vá mas vá mais devagar.