POEMA DI-VERSOS

Os versos sao diversos porque diverso é o mundo e nesse poço sem fundo vive o poeta que é um universo em si mesmo e por ser tão complexo precisa conviver com o outro que é outro universo e nesse mexer entre o côncavo e o convexo criamos outros mundos, multiversos, metaversos.

A vida é movimento,  transformação.

Tudo vibra e se move.

Não queira controlar o tempo,  a emoção,  o pensar,  o agir e sentir do outro e até o teu.

Entrarias em convulsão.

Vivas, sentes, te deleita.

Aproveitas o que tens a mão

Aproveitas a vida, essa maravilha,

louca, linda e cruel.

Não te prendas no ontem

Nao anseies pelo futuro

Nao tentes controlar as marés

O pensamento alheio

Os olhares são diversos

Como diversos são

O amar,  o desejo,  o gozo e  o coração.

Vivas poeta

Aproveita a festa

Os amores, a diversão

Amanhã ou depois nada disso

Mais existirão

Agradece por estar aqui

Cada indivíduo

Cada ser

Homem, fera, bicho,

natureza, é seu amigo

Seu irmão

Diferentes

Pertinentes

Chatos

E até então

Nao te davas conta

Da tua sisudez, chatice,  aporrinhacão

Sim, tu também és chato quando queres

Sossêgo de uns

Amigo, irmão e até tezão

Mas para outros

És mequetrefe

Estapafúrdio, turrudo e "cuzão"

Vives, vives e esquece a discórdia

É um prazer estar aqui

Olha o arco-íris

Quantas cores

Diferenças

Esquece um pouco tuas crenças

Olha no olho do outro e dar aquele abração

Prazer em conhecer-te meu amigo,

Meu irmão

E é a vida que segue

Andemos juntos

A pé, de carro, de trem ou avião

Rico ou pobre, bonito ou feio

Na mesma via ou contramão

Somos diversos, mas

No final és pó e ao pó voltarás

Humilde,  simples a ser relva a ser chão

Orgulho besta para quê?

E é a vida que segue

Me segue

Discorda

Concorda

Critica

Elogia

Vivamos em paz então

Não leva pro lado pessoal

O mundo jà tem bastante caos

Somos um conjunto de crenças. Crenças essas que herdamos dos

nossos ancestrais,  parentes , amigos e dos nossos pais. Recebemos ainda na tenra idade. Por isso somos tão diversos, há tanta diversidade.

Querer impor nossas idéias é colonizar o outro. E isso é horrível. É brigar por tão pouco.

O mundo só é belo pela diversidade.

Branco, negro, indígena, religioso, ateu, homo, hétero, LGBTQIA+, de gênero, transgênero, alienígena, tanto faz.

É tanta coisa que até intriga.

Cada ser é único, é um universo. E isso é lindo. É isso que faz valer a pena a vida , já que ela não tem sentido nenhum.

Não em si mesma.

A nossa vida só tem sentido em prol do outro.

Sem o outro eu não existo!

Seria apenas um vácuo,  um nada

E a vida não seria nada engraçada

Antes um tédio, rotina mais nada.

Mas o mundo é diverso.

Vivamos em paz

É só o que peço

Um pouco de carinho

Um aconchego

Um abraçar

Não é difícil

É só dar um primeiro passo

É fácil

Outros nos seguirão

Basta a gente começar.

Marcos Alves