CURUMIM LETRADO

A ciência resolve tudo mesmo?

O conhecimento em si já basta?

A razão é coisa boa

O estudo é muito bom também

Mas sou sentimental.

Ainda preciso sonhar.

Há um curumim em mim

Perdido na existência

Sobrevivendo entre a fé e a descrença

Entre o homem e o animal

Preciso de flores e do meu quintal

Já que a floresta e o verde

Virou moeda de troca, capital.

O homem branco sabe tudo?

É feliz?

Ainda preciso sonhar

Acreditar em outras formas de existências

Outras culturas

Outros saberes

Outras formas de viver

Permitir-se o equilíbrio

Entre o Ser e o Ter

Ainda preciso sonhar

De outra forma morreria

Entre a estufa e o laboratório

O coração e uma mente fria

Ainda carrego uma caneta

Um lápis

Um torrão de barro

Um carvão que seja

Para escrever poesias