Renascer ( Para a minha filha)

Para Anniely

Todo fim de tarde, é a mesma sensação.

A boca sente um gosto acre de solidão e os olhos refletem o Ipê Roxo, que fica exatamente no caminho, em que dirijo o olhar para assistir ao crepúsculo.

E o Sol desaba por trás da colina de eucaliptos e morre, devagar, levando as minhas impressões diárias.

Morro junto com o astro. Silenciosa. Sorrateira.

Os olhos nublam. São apenas retalhos.

As sobrancelhas caem, transfiguro-me.

A casa inteira parece feita de espelhos e por onde passo, reflito.

É tão ruim, que chega a ser desesperador.

Até você sorrir.

Até, você, no auge de toda experiência adquirida nesses seus longos três anos, sorrir inocentemente, fingindo que não esconde todos os segredos revelados aos anjos desprovidos de asas.

Daí, por diante: renasço.

E enquanto teu olhar cerra, teu sorriso brinca mateiro, entre meninos moradores dos teus sonhos.

Eu não faço nada, só deito ao teu lado.

E me embriago da tua paz.

(Jessiely)