Versos irreversíveis

Deve haver um lugar onde toda dádiva de Deus exista; sem dúvida existe. Um lugar sem devir, sem dever, que só haja vista para uma vida verdadeira, viável, invariável, leve como a pena que me leva de poema em poema. Veja, venerável viajante deste barco a vela chamado vida, anteveja o futuro incerto mas inadiável, vil como um indivíduo cruel, um verdugo da era medieval. A média de pecados nos seus dias vindouros é o aval à revolta do seu próprio vício invisível, imperceptível a sua visão, como o véu de Maya, que o mais brando vento rasga e a torna inválida, vazia como a vida não vivida. Nenhuma dúvida, nenhuma dívida, só a certeza que da próxima vez não será advinda de um vazio revestido do mais horrível revés.

Igor Grillo
Enviado por Igor Grillo em 24/02/2023
Reeditado em 13/04/2023
Código do texto: T7726646
Classificação de conteúdo: seguro