Poetize-se!

 

Se todos soubessem como é divino poetar,

quanta leveza tem saber voar com os pés no chão

e saber enxergar a vida com olhos d’alma,

mas é difícil ser poeta com tanta dureza de coração...

 

Como é poético ver o pôr do sol dourando o mar

e o bailado das ondas a nos encantar!

Ver um botão se abrir numa flor perfumada,

e os pássaros voando livres em revoada...

 

Como é romântico ver a lua pousada no mar

e as estrelas brilhando na noite enluarada!

Mas é inútil querer poetizar para os céticos

que não conseguem se libertar das suas prisões

onde se fartam de realidade.

Se todos soubessem...

 

 

Disse a inesquecível artista mexicana Frida Kahlo

quando teve que amputar o pé:

 

‘Pés pra que os quero se tenho asas pra voar...’

 

 

 

 

 

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 25/02/2023
Código do texto: T7727508
Classificação de conteúdo: seguro