AVE SOLITÁRIA

 

 

PRIMEIRO LEIA AQUI 👇.

UM AMIGO MEU, RESIDENTE EM ALAGOAS,

ME ENVIOU ESSA FOTO TIRADA POR ELE.

NA MESMA HORA ME INSPIREI E ESCREVI ESSA PROSA.

ENTENDAM, ESSA AVE NÃO SOU EU, NÃO ESTOU SOLITÁRIA ,

NEM GRITANDO NA MATA. FOI SÓ. INSPIRAÇÀO.

 

Uma ave solitária,

Sem ninho, voando ao léu,

Mas não está sozinha,

pois o Pai Criador

a guia desde os Céus!

 

Calada, não canta somente pia.

Um piado tão comprido,

com certeza um louvor,

Parada, respira ao cheiro das águas,

Depois, abre as asas e voa

até as alturas infindas !

 

E sai á procura de seu parceiro,

os seus olhos se perdem.

Além do horizonte e, no silêncio da mata

Só se ouve seu grito alegre, avisando,

jã estou chegando, não vejo a hora

de chegar ao meu ninho de amor!

 

Eu venho cansada, de andar pôr vales,

montanhas e nas margens dos rios

Pra me dessedentar.

Passei muitas noites, calada,

num galho de árvore só queria chegar.

O vento que passa leva consigo,

a minha saudade e o grande amor

que tenho para dar!!!

 

Lindíssima interação do Poeta  Marcus Rios, a quem agradeço pela apreciação ao meu Trabalho.

 

 

Uma ave solitária 

Pegou a caneta e escreveu 

A mais linda poesia 

Sentiu seu coração feliz 

E foi logo querendo voar 

Para os braços do seu amor.

 

Marcus Rios

 

AVE EM RETIRO

 

 

A planta é um mosteiro,

Para garça que medita...

Os anjos do céu inteiro,

Também lhe acha bonita..

Quando olhamos de longe,

Pensamos que é um monge,

Meditando num poleiro,

E na fé que acredita,

A planta é um mosteiro,

Para garça que medita... 

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 26/02/2023
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T7727857
Classificação de conteúdo: seguro