Oração do Tempo Cambiante

Que o vento das estações

não me faça ignorante

a ponto de desprezar

aquilo que desponta

na vicissitude vernal.

Que a geada do inverno

não toque a sensibilidade

preservada na atenção

sincera, mesmo que silente,

a quem quer que seja.

Que as mágoas do outono

sejam soterradas

pela virtude de resistir

àquela dor passada

que desejamos compartilhar.

Que o ambiente não me deixe

ser mais um espelho

das tempestades humanas

no apogeu das feridas

minhas e de mais ninguém.

Eduardo Becher
Enviado por Eduardo Becher em 04/03/2023
Reeditado em 04/03/2023
Código do texto: T7732274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.