UM SONHO DE ADOLESCENTE

 

 

UM SONHO DE ADLOSCENTE

 

 

 

Bonito aquele sonho de amor

Ligeiro como voa um colibri

Sugando o néctar da flor

 

 

Como a brisa sutil que passa

Passou aquela fantasia inocente

Num fragrante sonho adolescente

 

 

 

Diluído e belo como aquarela

Deixou-me imortal saudade

Foi lindo este sonho com ela

 

Mas ficou algo estranho

Arraigado no meu sentimento

Não sei por que eu tanto sonho

 

 

Embora alheio a este desejo

Vez e outra este sonho acontece

Sorrindo-me ela me aparece

 

 

Juro ser contra a minha vontade

Quero que tudo bom lhe aconteça

E que ela seja feliz de verdade

 

 

Por mais que tempo passe

Não consigo me libertar

Desse sonho que renasce

 

 

 

Parece uma semente sagrada

Na cinza de minha história

Germinada por certa magia

 

 

Fazendo-me sonhar novamente

Trazendo-me doce recordação

E ao meu coração a mesma poesia

 

Tentando me manter a calma

Pergunto-me porque este sonho

Será um encontro de almas

 

 

Deixa-me um tanto encabulado

Pois sei que assim como é o meu

Ela tem um casamento é honrado

 

 

 

Meu sonho é como fumaça

De chuva caindo na terra quente

Ele chega tão de repente

 

 

Por mais que o tempo passa

Não tem noite não tem hora

Esse enigma reverbera a história

 

 

Como marujo esquecido no cais

A ver o navio se afastando no mar

Volta e meia estou eu a sonhar

 

 

 

Entre os meus suspiros e ais

Nos últimos degraus da vida

Mantenho-me de cabeça erguida!

 

 

"Aconteceu na minha tenra idade, uma fantasia de adolescente. Foi mágico passageiro, mas não sei por que ainda sou perseguido pelo mesmo sonho. Nunca alimentei o pensamento com esta fantasia, mas este sonho insiste. Estou nas ultimas vertente da vida, e repete o mesmo sonho. Nunca forcei para que isto aconteça. Mesmo por que não foi a primeira das namoradinhas que eu tivera, na minha adolescência!"

 

OBS: (Imagem do Google)

 

 

 

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 06/03/2023
Reeditado em 07/03/2023
Código do texto: T7734083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.