NÃO ACREDITAVA EM SI

Em Pernambuco havia um

Oficial da Polícia Militar que

Tinha vergonha da sua própria

Cor por ser de cor negra ele

Não se sentia bem com sua cor

E perseguia os SDS. de cor branca.

Ele quando trabalhava no cefap um

Um centro de formação de policiais

Ele aplicava muitas punições nos

Alunos dos cursos de formação de

SDS. Cabos e Sgts. naqueles que

Tinha a pele branca por não gostar.

Daqueles que tinha a pele branca

E sendo assim ele chegou até o

Posto de primeiro tenente quando

Foi transferido para o interior do

Estado no sétimo batalhão onde

Também discriminava os brancos.

Até que certo tempo em Ouricuri

Chegou um comandante e lhe

Começou a observar seu modo de

ser com os seus subordinados que

De algum tempo começou a lhe

Punir e lhe chamar atenção.

Até que um certo tempo em que ele

Trabalhava em serviços extras nas

Estradas fiscalizando as rodovias

Os próprios soldados que trabalhava

Com ele o entregaram ao comandante

Do batalhão que a noite era pra dormir.

E não fiscalizar os carros na rodovia e

Sim dividir os quartos de horas e passar

A noite sem fiscalizar nenhum carro

E o comandante mandou fazer uma

Sindicância e apurou o que ele tinha

Dito pra os SDS. e foi punido.

Sendo punido ele foi enviado pra Recife

Aonde cumpriu a pena de trinta dias de

Prisão e não voltando mais ativa onde

Pediu sua reforma e foi pra reserva como

Capitão e ainda assim carregando ódio

E rancores das pessoas brancas.

Esse senhor se chamava Nonato uma

Pessoa totalmente revoltada por ter

Nascido negro ele até perguntava

A certos polícias que ser branco tinha

Mais valor do que ser preto até que

Em 2016 ele chegou a falecer.

Com aquela tristeza de ter nascido

Negro em que muitas vezes ele dizia

Que ser branco era outra coisa e não

Ser negro como ele era podemos ver

O raciocínio dos seres humanos que

Não gosta nem da sua própria cor.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 07/03/2023
Código do texto: T7735062
Classificação de conteúdo: seguro