Quebra de rotina

Pareceu-me que viria a chuva:

Nuvens densas se ajuntavam,

permaneciam no meu céu.

 

Era final de tarde,

o sol reapareceu, pujante;

as nuvens dissiparam-se, esperei por uma noite das quentes.

 

Eu já contava com o calor noturno,

vieram os ventos das montanhas e mudaram tudo outra vez.

 

Findada a última refeição,

não tive dúvidas de que o sono seria tranquilo;

que nada, a gatinha deu cria no sótão,

e as crias não paravam de chorar.

 

Imaginei: devem ser dois filhotinhos; ledo engano:

eram seis, quatro deles eram machos e estavam todos famintos.

 

Auroresceu, a noite não esperou;

o dia não faltou, a rotina seguiu adiante.

Talvez, o novo dia seja diferente, pensei:

E não é que foi, gente!!!