BILHETE NA MÃO

A variedade dos conhecimentos, se perde numa extensa vastidão

Mas com certeza muitos deles devem estar fora do alcance humano

E jamais serão encontrados, mesmo com toda a persistência da razão

E as efêmeras teorias da ciência humana, sempre conduzem ao engano

Existe, porém, a promessa explícita de que “todos me conhecerão”

Supondo que tal promessa esteja vinculada ao fim de toda a jornada

Podemos considerar que muito brevemente todos de fato logo saberão

E que finalmente, a humanidade se aproxima da máxima do “tudo ou nada”

A grande maioria gastou todo o seu tempo correndo atrás da ilusão

Somente acumulando patrimônio, fazendo da aventura sua realidade

Talvez ainda aja o pequeno espaço de tempo para que se faça a reflexão

Esquecendo todas as tolices da razão, para cuidar mais da espiritualidade

O trem está chegando, é bom se apressar, correndo para a estação

Levando na mala os erros e acertos cotejados para o justo julgamento

Nessa oportunidade, todos os precavidos trazendo o bilhete na sua mão

Os acertos são leves, mas nos erros se carrega todo peso do arrependimento

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 12/03/2023
Código do texto: T7738532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.