EXPECTATIVAS

Que a Saúde seja Abundante

Que a Felicidade seja Bastante

Que o Amor seja Constante

Que a Alegria seja Retumbante

Que o Bem seja Triunfante

Que o Homem não seja Arrogante

Que a Sabedoria seja Viajante

Que o Espírito Santo seja Falante

Que o Senhor Jesus venha no Instante

Que o nosso Deus seja o Comandante

Na vida, levamos conosco nossas expectativas

Ali se encontram depositadas todas as esperanças

Elas se identificam com razão e espírito; são relativas

E são também construídas desde os tempos de crianças

Nessa construção uns são modestos, outros ambiciosos

A modéstia se encontra com destaque na via espiritual

Pois nesse espaço, na alma os homens são zelosos

Enquanto a ambição se amplia pela via racional

A maior esperança do espírito, é a sua salvação

Já a razão deseja a notoriedade e também a riqueza

Na evolução patrimonial se baseia a expectativa da razão

E o espírito, procura compreender fenômenos da natureza

A racionalidade está sempre preocupada apenas com o ter

Assim, o seu interesse repousa na evolução patrimonial

Mas a espiritualidade está interessada apenas no ser

Busca de forma permanente a evolução espiritual

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 14/03/2023
Reeditado em 14/03/2023
Código do texto: T7739930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.