Impasse Social

 

Pela bica vai escorrendo as nossas vidas,

Dissolvendo-se das convenções ambíguas,

Destronando conceitos arcaícos e retrógrados,

Mas tem um grupo que alimenta os poços. 

 

Há as classes sociais em níveis do mais,

Onde só sobra para outrem as escórias,

O resto do que foi comido até os ossos.

A lamparina está sem azeite e nos poços 

As leis não podem mas que a ambição. 

 

A Devorar estão os que voltam a primitividade,

O cordão umbilical foi cortado até a carne,

Levando o essencial tirocínio, o caráter, a índole 

Esse é o nível mais alto, o demais apodrece,

O todo dá sociedade crucifica-se e esquece.

 

Para os que lutam com armas que lhe convém,

Sangram na caminhada por estarem além,

Mas sem um exército forte do mesmo povo

Que só ver sombras e se apraz deste estorvo,

Enquanto apreciam a caverna e seus espectros,

Nada, nada, nada transformaremos.