CONVERSA SUBMERSA E CONTROVERSA

A Graça foi concedida e sem o mérito e a compreensão

Os profundos conhecimentos brotaram em profusão

Inclusive, os que a ciência tanto procura, em vão

Pois, somente o espírito tem essa condição

Mas assim como a Ezequiel eles são todos bloqueados

Pois não é possível transmitir aos mais interessados

Para maioria o interesse não está nos predicados

Os conhecimentos complexos são fechados

Sem atenção, contaminados é patenteada sua reclusão

Os sábios têm o copo cheio, não cabe nada

E não se interessam a percorrer por essa estrada

São soberbos, supõem-se de cultura bem avantajada

Mas passa de um século, a sabedoria não é encontrada

Torna-se impossível que surja comunicação

Só a racionalidade se apossou de toda a situação

Ela mergulhou nosso planeta nessa grande confusão

Infeliz humanidade que caminha para a própria extinção

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 18/03/2023
Código do texto: T7742966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.