CAPITIS DIMINUTIO

Os ícones se foram, e com eles as virtudes imanentes

Restaram, só as tentativas de ser dos que não são

Estes aprimoram as alternativas da desconexão

É um horror, andar pelas vielas escuras inconsistentes

Neurônios insalubres perambulando pela escuridão

Estigmas originais nas essências, eis a condição

Ocorre transmutação, surge o refúgio dos inclementes

Violentam as expressões submetendo o teor a vilão

Passear nas circunstâncias, é castigo para razão

Talvez, visitando a loja das conveniências permanentes

Possamos encontrar o elixir que estimula a cognição

E então ligar o desconfiômetro que indica direção

Tais condições nos apresentam como ruídos estridentes

O alimento essencial não se encontra neste diapasão

A alma, exige refinadas iguarias para alimentação

E intelectos entorpecidos não alcançam traços evidentes

Não há como evitar tortura da semântica, em ebulição

As ideias soterradas nos escombros da demolição

Notável debandada progressiva, dos canais competentes

Desolada, com as convulsões contínuas, jaz a erudição

Cogita-se, com claras evidências da sua interdição

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 22/03/2023
Código do texto: T7746088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.