AÇÃO, REAÇÃO, INVERSÃO

São raras as incursões e exposição eclética

Longo foi o trânsito pelas vielas da homilética

E com os rigores incorporados à rígida dialética

Nos poemas, os caprichos no esmero da estética

Com inflexível observação, das exigências da ética

Em profusão foi o interesse e a preferência caquética

O negativo se impõe ao positivo, e a fonética se esfria

Consequência previsível a contínua queda de energia

E progressivamente, consolida-se constante apatia

Nivela-se empenho, com desempenho da maioria

A oscilação negativa do interesse, gera a afasia

Essencial inspiração, rapidamente se esvazia

E como é previsível, instala-se a melancolia

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 23/03/2023
Código do texto: T7746915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.