Memórias

Minhas memórias estão

Enraizadas em mim

Naquele doce de abóbora de coração,

Que comia como um manjar dos deuses;

No mercadinho que comprava na caderneta

O leite que vinha na garrafa,

E depois no saquinho (A,B,C)...

Memórias de minha avó,

Me fazendo um carinho pela manhã,

Com um mingau de aveia,

Que eu com o tempo enjoei,

Mas comia...só pra aceitar o carinho;

No frango que matava aos domingos,

E colocava de cabeça pra baixo

Para o sangue descer e virar sei lá o que rsrs

Amo tanto essas lembranças...

O café da minha mãe todo fim de tarde,

As vizinhas em volta da mesa,

Colocando as fofocas do bairro em dia ;

Meus irmãos no café da manhã...

E a briga pelo melhor pedaço de pão;

Que delícia essas lembranças

Tão humildes e tão ricas pra mim

Saudade boa, que fica

E faz parte do meu todo

Helô Silva

Helomidade
Enviado por Helomidade em 31/03/2023
Código do texto: T7753210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.