Arroz dormido

Como todos os dias

Ele preparou meu lanche

Checou minha roupa

Prendeu meu cabelo

Confirmou a roupa

suficientemente quente

Conferiu o café da manhã tomado

e os dentes escovados

Era hora da escola

Como nenhum outro dia

não mais o arroz novo

não mais o afago no rosto

não mais o abraço apertado

não mais o colo aconchegado

sem adeus, até logo ou até breve

ele partiu

Não sei se sabia ele que levava junto

uma parte de meu coração

Aquela parte que o arroz dormido e

o pão amanhecido, nunca esquecidos,

não me deixam entregar à alguém

Nunca soube se algum outro lar enfeitou

como todos os dias o coração de uma

criança de olhos brilhantes

ele partiu

Meu sorriso nunca sumiu

Se abriu em largura marcante

Dos longos passo que caminhei

Dos que nunca abandonarei.

Cris Damiani
Enviado por Cris Damiani em 13/04/2023
Código do texto: T7762982
Classificação de conteúdo: seguro