Rio Douro e o Barco Rabelo 

 

Vislumbrava do alto o Rio Douro

Num mergulho fundo de total encantos,

Águas limpas e cheias de mistérios

Histórias que me deixaram tonta.

 

Quando os olhos correm em torno,

Sinto uma paz plena que invoca o humano,

Acordo vontades em mim já mortas.

Sinto-me seduzida por essas terras lusitanas.

 

De canto a canto um vento histórico 

Toca o rosto a abençoar o momento rico.

Resplandece e cresce o meu carinho

Voo por todo rio igual passarinho.

 

Vejo o barco rabelo a transportar vinhos

E embarcações outras que cruza rio.

Vidas que remam, memórias que dão calafrios.

 

Redes, sonhos no horizonte do rio Douro

São teias de amor que plaina, plana ouro,

E prendem-nos em ternos e perenes cantos.

🆗