Caiçaras e Ribeirinhos

 

Barcos pequenos e de grandes sonhos

Anzol, linha, espinhel, rede de pesca;

Tarrafas, armadilhas, pesca artesanal,

Entre peixes e a farinha de mandioca.

Do Sudeste ao Norte e Nordeste unos 

Estão caiçaras e ribeirinhos no arsenal.

 

Duas culturas de importantes riquezas

Caiçaras entre os Camarões e lagostas,

Pelágicos e recifais ou os polvos e lulas.

Ribeirinhos e os peixes nas noites escuras.

 

Culturas que fazem um país altruísta,

Ribeirinhos, seringa, açaí e a castanha,

O cheiro da castanha chega entranha

Nas mãos dos que colhem e plantam.

 

Observação:

 

A fiscalização é mais intensiva para os caiçaras por estarem mais na parte urbana, os Ribeirinhos também sofrem com essas fiscalizações, só que menos por não estarem nas áreas mais urbanas.  

 

🆗