sobre o (a)Mar

corre pra entrar no mar, que tem medo de água fria, e se molhar o pézinho antes de entrar não entra. corre pro mar e pula, sai pulando desajeitada, vira de costas quando a onda estoura e cai, é levada, mas vai entrando, com dificuldade, que é pequena e ele é forte. vai sendo puxada... vai sendo levada... não sabe pra onde, mas vai, vem vindo a onda e ela é grande... grande demais! Mergulha e tenta alcançar a areia, sente o borbulhar sobre sua cabeça. é levada, mas só um pouco. e vai alcançando distancia com a ajuda da correnteza. tem dificuldade de nadar, é que... não sei o que ele sente, mas deve sentir alguma coisa, tem dificuldade de respirar, a água está muito salgada, tem que sentir alguma coisa, ele não é tão inalcansável quanto parece...passa um pouco da arrebentação, arrebenta o coração, vem onda atrás de onda, nem dá tempo de se recuperar. elas são cada vez maiores... acha que vai morrer, não vai conseguir sair nunca daquele mar, nunca... mas sai. vai voltando, devagar, com ajuda das ondas, arfando e mergulhando pra fugir do estouro. sai cambaleando das águas e cai na areia, mal pode respirar, está num êxtase supremo. nessas águas jamais vai perecer, pois é delas, filha.

Barbara Coimbra
Enviado por Barbara Coimbra em 13/12/2007
Código do texto: T777136