EXPRESSÕES POPULARES

De tempos em tempos surgem no meio do povo frases ou palavras que se tornam gíria, ou uma expressão usual entre as pessoas.

Quando meu pai era jovem, e um rapaz se referia a uma moça, ele a chamava de “pequena”. “Eu tenho uma pequena linda”. Na música Tereza da Praia de Tom Jobim da década de 1950, ( foi contemporâneo do meu pai), ele coloca na letra essa palavra que na época era uma gíria.

“Arranjei novo amor no Leblon

Que corpo bonito, que pele morena

Que amor de pequena, amar é tão bom”

São expressões e palavras que surgem do nada como, é uma brasa mora, fui... e assim vai.

Uma das expressões que mais eu gosto é “se acha”

O cara se acha, o cara está se achando, impressionante como serve para muitas pessoas em várias situações.

Tem pessoas que “se acha” tanto, que pensa que o universo tem que girar ao redor delas, são pessoas que não suportam serem contrariadas, nem por outras pessoas e nem pela vida, e como isso é impossível, totalmente fora da realidade, vivem profundamente infelizes.

Se você é uma dessas pessoas, “abaixa sua bola”, e “cai na real”.

Aceite que você não é diferente de ninguém. Antes de chegar nesse mundo, muita gente passou por aqui e viveu as mesmas alegrias e tristezas que você está vivendo agora, e quando chegar sua hora e for embora, o mundo vai continuar rodando como se jamais você estivesse passado por aqui.

Entendeu... Mané. (Pode ser também Zé Ruela) serve para o masculino e feminino. (rsrsrsrs)

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 24/04/2023
Reeditado em 24/04/2023
Código do texto: T7771411
Classificação de conteúdo: seguro