Irresistíveis inspirações lunares!...

Assim como a Lua...

Em todo o seu esplendor natural

...Nas românticas noites de luar!

A qual mesmo diante de tantas estrelas provocantemente brilhantes

Mesmo assim em sua satélite humildade...

Reflete todo o seu brilho!

Então exponencialmente cativante e passional...

Assim cumprindo seu belíssimo e extasiante papel

De musa imaculadamente sentimental!

Acalentando, apaixonando e passionalmente estimulando a todos...

...Indistintamente.

Por outro, digo “nosso” lado... A mulher apaixonada!

Ai, ai, ai, a mulher suspirantemente apaixonada...

- Muito além do seu natural amor quase divinamente maternal -

...Será certeira, irresistível e generosamente separada

e misteriosamente endereçada

A quem foi por sorte ou destino adredemente

escolhido!

Proporcionando-lhe então paixão sem limites,

bem-estar sentimental e segurança psíquica sem igual...

Assim como ostensiva evolução pessoal,

humanitária e espiritual

E correspondente progresso material.

Felizes aqueles que venham a merecer tal amor

Quase maternalmente passional (?!)...

Enquanto assim alicerçado e perenemente estruturado

Em impagáveis dedicação pessoal e amoroso desvelo.

Isso que nem mais se mostra misterioso...

Mas que mesmo entre aqueles casais

Intermitentemente amorosos,

ou perigosamente passionais...

Até mesmo pelos brilhantes aspectos dos seus semblantes!

Se fazem notar quase escancaradamente...

Os reais benefícios de um amor mutuamente estruturado

Em sonhos e realizações recheados de renúncias circunstanciais

e encorajamentos primordiais!

Enquanto assim capitaneados por esse que indubitavelmente

É o maior e mais precioso dentre todos os sentimentos humanos...

...Ele, o amor verdadeiramente incondicional!

Esse amor quase divinamente inspirado,

numa belíssima e irresistível noite de luar!

E no brilho maravilhosissimamente ofuscante...

...De dois olhares irresistível e perdidamente apaixonados.

Mas enquanto isso, infelizmente, o mundo desumanamente secular segue enredado em corrupções, egoísmo, sangrentas ideologias e ressentimentos letais...

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.