O Dançar da Manhã para o Sol

 

Dança de salto alto essa manhã iluminada

O sol sai solto sem se acanhar com nada,

Da terra do sol nascente as costas das serras.

Na praça pessoas olham o dia e se encantam.

 

O futuro a caminho da escola se agiganta

E mentes produtivas bem cedo se levantam.

A história se refaz da energia dos que plantam,

Mal com menos peso no nascer de uma criança;

A pintura tomando forma em mãos santas.

 

Luzes mortas caídas nos últimos instantes

São reanimadas em todo vasto Horizonte

Pois a manhã trouxe um sol muito reluzente.

Luzes do palco se agregam as luzes do asfalto,

Luzes do palco, ações, emoções, na pele o ato.

 

 

Fui adquirindo oa Direitos Autorais dos meus trabalhos poéticos e espero que todos os amigos também.  Trabalhos poéticos sempre existiram. Podemos falar séculos do sol , da lua etc Mas nunca será demais porque a marca do aurora sua beleza diferencia aoa olhos de quem ver, e a forma do poeta descrever se torna única. Ao ler uma poesia de Augusto dos Anjos antes de saber o nome do poeta , sabemos que se trata dele. Temos Moreira Júnior, no Recanto das Letras que escreve na mesma linha do pensar, do sentir  e antes eu já vi nele Augusto dos Anjos.  

 

_________________________________________

 

🆗