Chorinho adolescente *

Se fosses louco por mim, ah eu dava bandeira, sairia abobada na rua, o teu nome escrito na testa.Se você fosse louco por mim, gastaria os valiosos créditos de celular pra te dizer boa noite todos os dias.Inventaria uma história pra riso depois de má prova, estudava contigo até passares de ano.Por que não renuncias o papel de galã e torna-te louco por mim?Nosso amor é eterno e diferente, tem jeito cinematográfico e tanta força quanto nossa sabedoria ínfima,de intensos e completos dezessete anos.Ah,tanta coisa faria se decidisse ser louco por mim!Dedicaria a você no violão sua música preferida pra todo mundo ver,te surpreendia no seu aniversário.Escuto aquela banda desconhecida que você adora só pra te entender melhor.Ia à rodoviária sozinha,te encontro lá em Cabo Frio pra matar essa saudade louca de longuíssimas três semanas.Lhe faço um doce,cuido da bebedeira antes de sua mãe te buscar,vou ao Mineirão ver o canto do Galo.Se você fosse louco por mim,meu gracinha,a gente ia na praça testar a Liberdade,dançava na chuva,assistiria o pôr do sol abraçado.Vibraria a cada enterrada na cesta,abraçava bem forte se o time perdesse no basquete.Brigo com o juiz que aquela marcação do adversário estava fora das regras,quem lhe deu o direito,senhor,de entristecer meu bebê?Te dou a mão no clube pra me mostrar sua,finjo fragilidade pra você encher o peito e se sentir meu protetor.Mas não me deixe,meu bem,nesse impasse cruel!Me liga a cobrar e se abre comigo que te ajudo a se convencer que me quer. Te dou o suporte,o apoio do mundo só pra decidires que sou a musa de teus poemas,a companhia das férias.Vem,vem,vem,poucas palavras e a flor desabrocha,se esforça,só um tiquinho,esquece a malhação essa tarde.Prove que a troca de olhares é particular.Se pudesse....

Não adianta,meu destino é aflito e os delas também.Já nos passou na altura há dois anos mas nem se aproxima da nossa cabeça.Assim é melhor,pois lhes dou razão para não sofrer.Minha dor é solteira e prefiro dessa maneira a tê-las compartilhando comigo.Ah!...Se não fosse você tão cego para tudo isso....Quiçá se visse o quanto cresceria se fosses louco por mim....

Mas você não é louco por mim.Não somente,apenas por mim.

*Intertextualizado ao "Chorinho para a amiga",de Vinícius de Moraes e "Chorinho Insistente",de Maria Paula Alvim.