RITA LEE

Em 1968 descendo a Av. Angélica deserta num sábado a tarde para ir ao meu trabalho, 2 caras e uma menina atrapalhados carregando seus instrumentos musicais fizeram sinais com as mãos pedindo para atravessarem a rua, diminui a velocidade o que deu tempo com folga para que chegassem à calçada do outro lado. Lembro do rapaz fazendo o sinal de positivo com a mão em agradecimento, quando passei por eles percebi se tratar dos Mutantes. Estavam com certeza se dirigindo ao Teatro Record na Consolação.

Alguns anos depois eu adquiri um terreno no Parque Petrópolis na Serra da Cantareira, lugar que sempre amei, e um dia indo correr na Serra, as ruas eram de terra, um lugar complemente desabitado com poucas casas construídas, passou por mim um Jipe sem capota, com 2 rapazes e uma moça completamente drogados, mal conseguindo conduzir o veículo, e para minha surpresa de novo os Mutantes, agora famosos. Depois fiquei sabendo haviam acabado de construir uma casa e um estúdio de gravação na Serra. Posteriormente vieram outros artistas, Antônio Marcos e Vanusa construíram uma casa de esquina na rua do meu terreno, Elis Regina construiu uma casa do outro lado do vale na montanha em frente, e também Renato Teixeira que uma vez em uma entrevista declarou que construiu a casa na Serra graças a Elis que gravou a música Romaria de sua autoria.

Confesso que a arte dos Mutantes nunca me despertou interesse musical, apesar de saber que o Sergio e o Arnaldo foram músicos importantes para o rock brasileiro, reconhecidos internacionalmente.

A Rita Lee para mim sempre foi uma moça bonita. Cantora mediana e compositora regular, além de ser uma péssima influência para muitos jovens brasileiros da época, que entraram para o mundo das drogas, e muitos não resistiram, inclusive amigos e amigas da minha juventude, e até a própria Elis Regina amiga da Rita.

Sinto sua morte como um ser humano que deve ter sofrido muito com essa doença perversa que eu conheço tão bem. Apesar de não ter fé em Deus quando viva, peço que ele a proteja e a tenha na paz da sua glória.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 09/05/2023
Reeditado em 09/05/2023
Código do texto: T7784009
Classificação de conteúdo: seguro