MÃE ABENÇOADA E EM PEFEITA SINTONIA COM AS COISAS DE DEUS

 

Existe um ditado Judaico que nos diz que como Deus não poderia estar em todos os lugares, por isso fez as mães. Já o poeta, tradutor e jornalista Mário Quintana escreveu – “Mãe - são três as letras desse nome bendito. Também o céu tem três letras e nelas cabe o infinito”.

O poeta, dramaturgo e estadista francês Victor Hugo dizia que “os braços de uma mãe são feitos de ternura e os filhos dormem profundamente neles”. Também outro grande escritor francês, Guy Maupassant, escreveu esta maravilha – “Amamos as nossas mães quase sem o saber e só nos damos conta da profundidade das raízes desse amor no momento da derradeira separação”.

No Brasil existe um famoso ditado popular que nos diz que “ser mãe é padecer no Paraiso”. Na realidade esse dito carrega em si a ideia forte de maternidade, de um padecimento sagrado que elas se submetem para alcançarem a glória plena, abençoadas e ungidas por Deus.

Para os mais antigos, vale ainda recordar as letras de uma belíssima canção dos compositores David Nasser e Herivelto Martins, com o título de “Mamãe” – Ela é a dona de tudo / Ela é a rainha do lar / Ela vale mais para mim / Que o céu, que a terra, que o mar /// Ela é a palavra mais linda / Que um dia o poeta escreveu / Ela é o tesouro dos pobres / Que das mãos do Senhor recebeu... ///  Mamãe, mamãe, mamãe / Tu és a razão dos meus dias / Volto a ti e me sinto criança / / Eu te lembro o chinelo na mão / Com o avental todo sujo de ovo / Se eu pudesse eu queria outra vez mamãe / Começar tudo, tudo de novo....

Nesse desfecho vale lembrar que um pouco de nostalgia recheada de doces recordações não faz mal a ninguém, principalmente de uma das mais doces criaturas que Deus colocou em nossa trajetória de vida.

Beijos poéticos para todas a Mamães e, especialmente para a minha mãezinha querida que se encontra na espiritualidade.......