Lindos versos poéticos

Às vezes, eu penso tanto, sinto tanto, as palavras são como pedras no caminho. A mente está cheia de pensamentos, emoções, sensações. Os sentimentos são intensos, confusos, difíceis de definir. E as palavras não vêm, não fluem, não se transformam em linhas e versos. É quase como se a escrita estivesse além da capacidade humana.

Porque como explicar uma dor que fere o coração e a alma? Como descrever o amor que é puro e profundo? Como retratar um momento de alegria que enche o corpo e a mente de felicidade? As palavras parecem fracas, limitadas, incapazes de transmitir a amplitude do que se sente.

Mas, talvez, seja assim que deva ser. Afinal, a poesia é mais do que as palavras. É o que as palavras representam, o que elas evocam no leitor, a emoção que elas despertam. E, às vezes, essa emoção é tão complexa e intensa que as palavras simplesmente não conseguem seguir o fluxo.

Então, ficamos nós, apreciando o silêncio, deixando as emoções nos conduzir e esperando pacientemente as palavras se reorganizarem. Porque, no final das contas, é assim que a poesia se constrói. Com paciência, observação e uma boa dose de intuição. E quando as palavras finalmente surgem, é como se fossem um presente, algo que foi dado por uma força maior.

Às vezes, eu penso tanto, sinto tanto e não consigo escrever nada. Mas, no fundo, eu sei que essa angústia é apenas uma semente que foi plantada e que, em breve, florescerá em lindos versos poéticos.

Day Elias
Enviado por Day Elias em 15/05/2023
Código do texto: T7788799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.