Amar e não ser amado

Amar e não ser amado é como um peso insuportável que esmaga o peito e sufoca a alma. É como um fardo invisível que carregamos todos os dias, um peso que não conseguimos sacudir dos nossos ombros.

Sabemos que o amor nem sempre é correspondido e que muitas vezes o coração escolhe caminhos diferentes do nosso desejo. Mesmo assim, insistimos em alimentar uma paixão que sabemos que nunca será recíproca.

E é assim que a dor vai se acumulando dentro de nós, como uma pedra grande demais para ser carregada. É um sentimento que nos faz sentir sozinhos, mesmo na multidão, tristes, mesmo rodeados de amigos, e desesperados, mesmo cercados de possibilidades.

Amar e não ser amado é como uma ferida aberta que nunca cicatriza. É um vazio que não importa quantas pessoas entrem na nossa vida, nunca será preenchido. É uma dor que além de doer, sufoca.

Mas é preciso ter coragem para lidar com o amor não correspondido, é preciso enfrentar a dor de não ser amado e seguir em frente. É preciso entender que, muitas vezes, amar sem expectativas é a melhor forma de amar e que o amor próprio é a base de qualquer relação saudável.

E um dia, mesmo que demore, o sofrimento cede lugar à aceitação. A dor é substituída pela paz, e a alma se torna mais forte do que nunca. Porque o amor, por mais que doa, é um sentimento que nos faz crescer e evoluir, mesmo nas situações mais difíceis. E a felicidade, mais cedo ou mais tarde, sempre encontra um caminho para entrar em nossas vidas.

Day Elias
Enviado por Day Elias em 21/05/2023
Código do texto: T7793916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.