Fotos de Sombras, Imagens de Sombras sem royalties | Depositphotos

Fonte: depositphotos

 

 

A SOMBRA DA MINHA PAZ DE ONTEM

 

Quero deitar-me à sombra de ontem,

Aquela que me abrigou no horizonte

Da vida que vai se transformando.

Passos curtos, sem a antiga pressa,

Em espaços solitários, expressam

O desânimo do cansaço chegando.

 

A sombra de ontem, era aconchego

E meu poema guardava o enredo

Na página de rimas quase prontas.

E agora, esse desterro sem história,

Privou-me do direito à luta e glória

De libertar-me do mal que me afronta.

 

De onde vem esta estranha visita?

Em que ermos escuros foi nascida,

E em meu pequeno mundo se esconde?

Ah! Se me ouvirdes, Deus meu, vinde!

E do meu solo retirai o vil acinte,

Que roubou a sombra do meu ontem!

                                             Najet, 27 maio 2023

                                                                            

(Este poema foi a minha interação na página do Poeta Carioca, usando o mote do próprio  poeta).

Espectro de Brocken: fenômeno explica foto de "anjo no céu" que viralizou -  Revista Galileu | Ciência

Fonte: Revista Galileu.