Dialogo com a Vida

Se me perguntas,

Porque sorrio?

Porque cansei de chorar,

Esperar, orar, preocupar, me culpar.

Do que sou culpado?

De errar?

O erro, é um degrau para o acerto.

De todas as vezes que errei?

Quanto mais degraus a escada possui,

Maior a sua altura.

Sorrio, porque não estás preocupado com minha desculpa, ou justificativa.

Queres apenas continuar mostrando.

Então sorrio.

Não com raiva, ou sarcasmo.

Mas por não ter o que fazer.

Os dias se vão junto com o castanho do meus cabelos.

E prometi a mim, que antes do último fio branquear, eu aprenderei a viver, sem sentir qualquer coisa que possa cobrar de você.

Pois amar, pra mim não passa por sentir e sofrer,

E sim, por admirar, respeitar e acolher.